• Sunrise At: 05:30 WITA

BPS Pasangkayu dan Pemda Pasangkayu bersinergi dalam Koran Butuh Data

Blog Detail Image 1
BPS Pasangkayu dan Pemda Pasangkayu bersinergi dalam Koran Butuh Data

Badan Pusat Statistik ( BPS ) Pasangkayu dan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu dalam hal ini Dinas Kesehatan Kab. Pasangkayu bersinergi dalam penyediaan, pemanfaatan serta pengembangan data informasi yang tertuang pada Nota Kesepakatan yang dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Pasangkayu, Senin 13 November 2023.
Sebagai tindak lanjut dari kolaborasi tersebut, pada tanggal 14 November 2023 dilakukan penandatanganan Perjanjian Sinergi antara BPS Kabupaten Pasangkayu dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu tentang Penguatan Statistik Sektoral melalui Kolaborasi Perencanaan Kebutuhan Data Statistik Sektoral (Koran Butuh Data). Kegiatan tersebut disaksikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Kab Pasangkayu Dr. H. Muh. Yunus Alsan S.Pd, M.Si, Kepala Dinas Kominfopers sebagai Wali Data Dr. H. Badaruddin S.Pd, M.Si dan Bappeda Litbang sebagai Koordinator Forum Satu Data Daerah. Acara ini pula dihadiri oleh OPD di lingkup Kabupaten Pasangkayu.
Dalam sambutannya, Kepala Badan Pusat Statistik ( BPS ) Pasangkayu Chitra Dewi Said, S.ST, menyampaikan harapan agar kegiatan ini statistik sektoral yang diselenggarakan Pemerintah Daerah menjadi lebih berkwalitas, sehingga data yang dihasilkan dapat digunakan untuk membantu dalam menjalankan berbagai program dan kebijakan di Kabupaten Pasangkayu.
Selain itu, sinergitas antara Dinas Kesehatan Kab. Pasangkayu sebagai produsen data dalam bidang kesehatan dengan BPS Kabupaten Pasangkayu sebagai pembina data yang diharapkan bisa mendukung upaya percepatan penurunan stunting sebagai bagian dari Reformasi Birokrasi di Kabupaten Pasangkayu.
Sumber : Tim Pengelola Teknologi Informasi dan Pengelola Web (www.pasangkayukab.go.id)